Москва 24

03 декабря, 2018

Защита заявила о пропаже 200 листов от ФСБ из дела "Седьмой студии"

суды

03 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

В материалах дела "Седьмой студии" не хватает 200 листов – документов от ФСБ для СК РФ. Об этом заявила адвокат бывшего генпродюсера организации и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского Ксения Карпинская.

"В деле есть только 300 страниц, остальные куда-то пропали, в материалах их нет", – цитирует ее "Интерфакс".

Кирилл Серебренников и Алексей Малобродский ранее сказали, что на нескольких документах обнаружили поддельные подписи.

Сейчас гособвинение представляет письменные доказательства по делу. Фигурантам инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных на реализацию проекта по развитию современного искусства "Платформа".

На скамье подсудимых четыре человека: художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, экс-гендиректор АНО Юрий Итин.

Дело экс-главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой выделили в отдельное производство, так как она признала свою вину и дала показания против бывших коллег. В отдельное производство выделили дело генпродюсера АНО Екатерины Вороновой. Ее объявили в международный розыск, а обвинение выдвинули заочно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика