Москва 24

Культура

08 ноября 2018, 18:31

Мединский прокомментировал дело "Седьмой студии"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Суду нужно дать возможность спокойно разобрать в деле художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, бывшего директора центра Алексея Малобродского, бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина и директора РАМТ Софьи Апфельбаум, заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский. Деятелей обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на проект "Платформа", сообщает ТАСС.

По словам главы Минкультуры, за все это время он пытался "не давать никаких характеристик людям, которые оказались в очень непростом положении".

"Что бы мы ни говорили – в поддержку обвиняемых, или, наоборот, в осуждение их, это будет рассматриваться только под одним углом – как оказание давления на суд. Когда идут судебные заседания, никакой доброй службы это никому не составит", – сказал Мединский.

Он подчеркнул, что считает Серебренникова ярким режиссером.

"Давайте дадим возможность суду объективно, без давления, без истерики спокойно разобраться", – заключил Мединский.

Ранее сообщалось, что суд в пятницу, 9 ноября, продолжит рассмотрение дело "Седьмой студии".

Кроме того, Минкульт подтвердил свои требования о взыскании 133 миллионов 127 тысяч рублей к Серебренникову и другим фигурантам дела.

Минкульт хочет взыскать с Серебренникова и его коллег 133 млн рублей


По данным следствия, в 2011-2014 годах проекту "Платформа" выделили более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта Серебренников создал "Седьмую студию". Малобродский, Воронова и Масляева, по версии СК, завышали данные о количестве и стоимости мероприятий.

Эту информацию они передавали в Минкультуры России для обоснования финансирования и подтверждения израсходования выделенных "Седьмой студии" субсидий. Таким образом, были похищены бюджетные средства.

Серебренников отказался признать вину по делу о хищении бюджетных средств

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать