13 ноября, 2018

Фигуранты дела "Седьмой студии" заявили о поддельных подписях на документах

культура суды

13 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что его подпись подделали


Фигуранты дела о хищениях на проекте современного искусства "Платформа" на заседании суда заявили о поддельных подписях на нескольких документах, передает РИА Новости.

"Я этот договор никогда не заключал, это поддельная подпись. Подпись однозначно не моя, она даже не имитирует мою подпись", – сказал в ходе допроса экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, комментируя один из договоров, заключенных "Седьмой студией".

Кирилл Серебренников также заявил, что на его зарплатной ведомости значится чужая подпись. Кроме того, он отметил, что получал на проекте "Платформа" 100 тысяч рублей ежемесячно, однако в ведомости указана другая сумма.

В Мещанский суд столицы Серебренников пришел в футболке с надписью "Русь, чего ты хочешь от меня?" из произведения Николая Гоголя. Надписи расположены на спине, поэтому их видят только зрители в зале.

Серебренникова, экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского и продюсера Юрия Итина обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие российского искусства в рамках проекта "Платформа".

Фигурантами дела проходит директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

По данным следствия, в 2011–2014 годах проекту "Платформа" выделили более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта Серебренников создал "Седьмую студию".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика