Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 22:09

Маркелов отдал Захарченко более 2 млрд рублей – СК

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

Совладельца и руководителя ООО "Группа компаний 1520" Валерия Маркелова, который является фигурантом дела полковника Дмитрия Захарченко, обвиняют в даче взяток на сумму более двух миллиардов рублей, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела задержан совладелец группы компаний "1520" Маркелов, а также адвокат Виктор Белевцов. По данным следствия, в период с 2007 года по 2016 год Маркелов и трое его соучастников давали взятки за общее покровительство Захарченко. Общая сумма взяток составила более двух миллиардов рублей", цитирует Петренко Агентство "Москва".

По ее словам, каждый месяц передавалось незаконное вознаграждение в размере 150 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Виктора Белевцова, которого СМИ называют доверенным лицом полковника Дмитрия Захарченко, арестовал Басманный суд столицы до 1 декабря. Также арестовали бизнесмена Валерия Маркелова.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Захарченко по ряду коррупционных эпизодов рассматривает Пресненский районный суд столицы. Ранее сообщалось, что Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел РФ в конце сентября 2016 года по результатам служебной проверки. В том же месяце произошло его задержание, вызвавшее широкий резонанс.

По данным следствия, Захарченко получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса, а также еще 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Он же предупредил бывшего финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать