Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 18:36

Суд арестовал бизнесмена Маркелова по делу полковника Захарченко

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

Басманный районный суд арестовал бизнесмена Валерия Маркелова по делу полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Совладельцу и руководителю предприятия "Группа компаний 1520" инкриминируют дачу взятки. По версии следствия, бизнесмен вступил в сговор с тремя сообщниками и передал Захарченко крупную сумму денег. Взамен полковник якобы оказывал покровительство группе компаний, созданных Маркеловым.

В феврале текущего года ООО "Группа компаний 1520" заняла первую строчку в рейтинге журнала Forbes "Короли госзаказа". По данным издания, компания получила господряды на сумму порядка 218 миллиарда рублей.

Валерий Маркелов был задержан 1 октября в одном из отелей Сочи и передан в Москву. Его защита попросила не избирать меру пресечения в виде ареста. "Мы готовы рассказать следствию больше, чем оно может представить. Можно ограничиться избранием моему подзащитному домашнего ареста", – подчеркнул адвокат задержанного Роман Воронин.

В настоящее время в Пресненском районном суде столицы рассматривается уголовное дело в отношении Дмитрия Захарченко по ряду коррупционных эпизодов. Ранее сообщалось, что Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел РФ в конце сентября 2016 года по результатам служебной проверки. В том же месяце произошло его задержание, вызвавшее широкий резонанс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать