Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

15 сентября 2018, 17:55

По делу об убийстве Захарченко задержали агента СБУ

Фото: ТАСС/Валентин Спринчак

Задержанный по подозрению в убийстве главы ДНР Александра Захарченко оказался сотрудником украинских спецслужб. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин, передает РИА Новости.

"Теракт произошел при участии пятого департамента контрразведки СБУ. Анализ остатков взрывного устройства показал, что были использованы технологии, не применяемые ранее СБУ. Это подтверждает, что убийство совершено при содействии западных спецслужб", – подчеркнул Пушилин.

По его словам, правоохранители ДНР узнали, кто причастен к теракту.

"По делу был задержан один человек, который дал полную раскладку и показания", – подчеркнул врио главы республики.

Александр Захарченко погиб 31 августа во время взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Взрывное устройство было спрятано в одном из светильников, а в действие его привели телефонным звонком. По словам силовиков ДНР, исполнитель теракта находился рядом с кафе в момент прибытия туда Захарченко.

По данным МЧС ДНР, при взрыве пострадали 11 человек, а власти республики признали произошедшее терактом.

В свою очередь Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирного решения конфликта. В МИД заявили, что практически нет сомнений, что за случившимся стоит Киев.

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ДНР выехали российские эксперт-криминалисты, чтобы помочь в расследовании. Помощь оказывают также сотрудники ФСБ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать