Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

31 августа 2018, 18:25

Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в центре Донецка

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка. Об этом ТАСС сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Как уточнил представитель силовых ведомств, взрыв прогремел в ресторане "Сепар" в том момент, когда там находился Захарченко. Глава ДНР был смертельно ранен.

По данным РИА Новости, при взрыве также получил ранения министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Александр Захарченко родился в 1976 году в Донецке. Окончив Донецкий техникум промышленной автоматики, он продолжил обучение в Донецком юридическом институте МВД. Активно занимался предпринимательством в угольной отрасли, возглавляя большие производственные коллективы.

11 мая 2014 года, по итогам референдума о независимости ДНР, Захарченко стал военным комендантом Донецка, а затем – замглавы МВД республики.
Кроме того, 8 августа 2014 года Верховный совет ДНР назначил Захарченко председателем Совета министров республики. Он сменил на этом посту Александра Бородая. 2 ноября того же года Захарченко избрали главой ДНР. Его кандидатуру поддержали 77,51% голосовавших. Он также занимал пост верховного главнокомандующего вооруженными силами республики.

Александр Захарченко погиб при взрыве в центре Донецка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать