Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

03 сентября 2018, 17:52

Специалисты ФСБ помогают расследовать убийство Захарченко

Фото: ТАСС/Валентин Спринчак

ФСБ помогает расследовать убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава службы оперативной информации и международных связей ведомства Сергей Беседа в кулуарах конференции "Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом".

По его словам, ответственность за случившееся лежит, вероятнее всего, на украинских спецслужбах.

Захарченко погиб в пятницу вечером после взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. В результате ЧП пострадали 11 человек. Серьезно ранен министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Власти ДНР уже признали взрыв терактом.

По подозрению в убийстве Захарченко уже задержаны несколько человек. Они заявили, что это была диверсия со стороны Киева, однако в СБУ все обвинения отвергают.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после этого убийства сложно о чем-то говорить с Киевом, однако это не означает выхода России из минского процесса.

Захарченко избрали главой ДНР 2 ноября 2014 года. Его кандидатуру поддержали 77,51% голосовавших. Он также занимал пост верховного главнокомандующего вооруженными силами республики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать