Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

03 сентября 2018, 14:35

После убийства Захарченко сложно о чем-то говорить с Киевом – Песков

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко сложно о чем-то говорить с Киевом, однако это не означает выхода России из минского процесса.

Он подчеркнул, что РФ была и остается страной, приверженной минскому процессу. Но при этом, отметил представитель Кремля, Россия остается страной, которая всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию этих договоренностей, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов, что означает заявление Сергея Лаврова о том, что после гибели Захарченко разговаривать о ближайшей встрече в нормандском формате невозможно, Песков ответил, что любые переговоры ведутся для достижения результата, но вести их ради самого процесса – это "не совсем разумное занятие".

Александр Захарченко погиб во время взрыва 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка. Правоохранительные органы республики задержали нескольких подозреваемых в убийстве главы ДНР.

Ранее Песков назвал гибель Захарченко "трагическим событием", подчеркнув, что "ушел из жизни мужественный человек", а последствия будут достаточно неизбежные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать