Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 20:34

Суд арестовал адвоката Белевцова по делу полковника Захарченко

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Адвоката из Ростова-на-Дону Виктора Белевцова, которого СМИ называют доверенным лицом полковника Дмитрия Захарченко, арестовали до 1 декабря. Такое решение вынес Басманный суд столицы, передает Агентство "Москва".

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 1 декабря 2018 года в отношении Белевцова удовлетворить", – Елена Ленская.

По данным следствия, экс-адвокат Захарченко Белевцов был посредником при передаче Захарченко взятки в размере двух миллиардов рублей.

Посредничество, по данным следователя, заключалось в том, что были использованы средства связи для ведения переговоров с представителями взяткодателей относительно запросов от подконтрольных им структур.

По словам следователя, Белевцов, находясь на свободе, может скрыться или помещать расследованию дела. Следователь добавил, что его неоднократно пытался допросить, однако он не спешил давать показания.

"Он не проживал с семьей и менял место жительства на протяжении двух лет. Избрать более мягкую меру пресечения невозможно", – отметил следователь.

Ранее во вторник Басманный районный суд арестовал бизнесмена Валерия Маркелова по делу полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко. Совладельцу и руководителю предприятия "Группа компаний 1520" инкриминируют дачу взятки. По версии следствия, бизнесмен вступил в сговор с тремя сообщниками и передал Захарченко крупную сумму денег. Взамен полковник якобы оказывал покровительство группе компаний, созданных Маркеловым.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Захарченко по ряду коррупционных эпизодов рассматривает Пресненский районный суд столицы. Ранее сообщалось, что Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел РФ в конце сентября 2016 года по результатам служебной проверки. В том же месяце произошло его задержание, вызвавшее широкий резонанс.

По данным следствия, Захарченко получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса, а также еще 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Он же предупредил бывшего финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать