Москва 24

Происшествия

02 августа 2018, 08:28

Арестован экс-гендиректор Urban Group

Фото: vk.com

Савеловский суд Москвы санкционировал арест одного из экс-гендиректоров Urban Group, руководителя "Ивастроя" Андрея Пучкова. Он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным газеты "Коммерсантъ", Следственный комитет России начал расследование в отношении руководства "Ивастрой". Компания собрала 6,7 миллиарда рублей с дольщиков, но не ввела в эксплуатацию объекты жилищного комплекса "Лайково".

Источники издания утверждают, что поводом для появления дела стали не только заявления дольщиков, но и показания основного владельца Urban Group Александра Долгина. Его не устраивает работа менеджеров, занимавшихся реализацией недвижимости и рекламой.

9 июля Арбитражный суд Подмосковья вынес решение о банкротстве ООО "Экоквартал" (застройщик ЖК "Митино О2"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и "Лесобережный"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент проект" (ЖК "Солнечная Система") и ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково"). В отношении предприятий открыли конкурсное производство сроком на один год.

Правительство РФ выделит три миллиарда рублей на завершение строительства объектов Urban Group. Средства предоставят до конца года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать