Москва 24

Город

22 мая, 2018

Десять железнодорожных платформ построят в рамках реализации проекта МЦД

Фото: портал Москва 24/Александр Сивцов

Десять новых железнодорожных платформ построят в рамках реализации Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

Как он рассказал в интервью Агентству "Москва", это будут станции Славянский бульвар, Илимская, Дмитровская (Савеловского направления), Петровско-Разумовская (Савеловского направления), Пенягино (в районе Павшинской поймы), Волоколамская, Марьина Роща, Печатники, Курьяново и Котляково. Булатов отметил, что еще две станции – Остафьево и Новохохловская – строятся в рамках других проектов.

Ранее глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что первые два участка МЦД от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска запустят для пассажиров в конце 2019 года.

Предполагается, что поезда МЦД в час пик будут ходить каждые пять-шесть минут. График работы МЦД синхронизируют с метро. Дневной технологический перерыв перенесут на ночные часы, чтобы движение поездов не прекращалось. Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью.

В ОАО "РЖД" отмечали, что количество маршрутов МЦД может быть скорректировано. Итоговое число зависит от развития инфраструктуры столицы и других факторов.

В настоящий момент идет разработка оптимальных графиков движения поездов на диаметрах. Тактовые поезда нужно будет вписать в существующую инфраструктуру железных дорог. Концепция сервисного обслуживания пассажиров на МЦД уже утверждена и согласована с правительством Москвы.

Эксперты посчитали, что с запуском первых диаметров нагрузка на автомобильные дороги снизится минимум на 5%. Людей, которые вынуждены делать пересадку на вокзалах в часы пик, станет меньше практически на четверть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика