Москва 24

Город

15 мая, 2018

Два первых участка МЦД запустят для пассажиров в конце 2019 года

"Интервью": Максим Ликсутов – о развитии проекта МЦД

Участки Московских центральных диаметров (МЦД) от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска запустят для пассажиров в конце 2019 года. Об сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Не так давно на совещании мэра Москвы вместе с Российскими железными дорогами мы определили такую контрольную точку для себя, контрольную дату – это конец, IV квартал, 2019 года, чтобы первые два диаметра, это Одинцово-Лобня (МЦД-1) и Нахабино-Подольск (МЦД-2), были запущены уже с пассажирами, с теми параметрами, о которых мы говорили: новый подвижной состав и минимальный интервал движения в часы пик", – сказал он в интервью телеканалу Москва 24.

Предполагается, что поезда МЦД в час пик будут ходить каждые пять-шесть минут. График работы МЦД синхронизируют с метро. Дневной технологический перерыв перенесут на ночные часы, чтобы движение поездов не прекращалось. Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью.

На первом этапе запуска МЦД пассажиров будут перевозить радиальные электрички. Движение по МЦД организуют по смешанному типу. Помимо поездов "Иволга", для перевозок выделят электропоезда с разных направлений МЖД. Такая схема движения будет работать на протяжении 1,5 года. На втором этапе для МЦД построят отдельные пути и пассажиров будут перевозить только "Иволги".

Ранее стало известно, что "Тверской вагоностроительный завод" поставит для МЦД 23 электропоезда "Иволга". В компании рассказали, что в составах будут розетки для зарядки гаджетов, система контроля за бодростью машиниста и перинатальные столики в туалетах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика