Москва 24

14 марта, 2018

Количество маршрутов МЦД могут скорректировать с учетом развития столицы – РЖД

транспорт МЦД

14 марта, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/scaliger

Количество маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) может быть скорректировано. Итоговое число зависит от развития инфраструктуры столицы и других факторов, сообщил директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

"По количеству диаметров возможны различные коррективы, все будет определяться пассажиропотоком, развитием города, стыковками с метрополитеном, развитием городской инфраструктуры", – цитирует Пегова Агентство "Москва".

Он отметил, что уже идет разработка оптимальных графиков движения поездов на диаметрах. Тактовые поезда нужно будет вписать в существующую инфраструктуру железных дорог.

"Это очень непростая задача для службы движения с точки зрения взаимодействия, развязки на станциях. Нужно прогнозировать и моделировать заранее, чтобы понять: справится ли инфраструктура с таким типом движения", – пояснил Пегов. Кроме того, потребуется понять режим работы стрелочных переводов. Оптимальную схему планируется создать к моменту запуска диаметров.

По словам Пегова, концепция сервисного обслуживания пассажиров на МЦД уже утверждена и согласована с правительством Москвы.


Ранее сообщалось, что на железных дорогах столичного региона может быть создано 17 диаметральных маршрутов. Предпроектная подготовка уже началась. Город совместно с РЖД проводит исследование инфраструктуры.

Предполагается, что первые поездки по МЦД пассажиры смогут совершить уже в 2019 году. Первым запустят маршрут Одинцово – Лобня, вторым – от Нахабино до Подольска.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика