Москва 24

Город

17 сентября 2017, 08:30

Власти столицы предложили кредиторам завершить строительство ЖК "Царицыно"

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Столичные власти предложили кредиторам достроить ЖК комплексы "Царицыно-1" и "Царицыно-2", сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Москомстройинвеста Татьяну Косареву.

Застройщиком комплексов является группа компаний "Настюша". В настоящий момент ведется процедура ее банкротства.

"11 сентября состоялся суд, вернувший дело на повторное рассмотрение. Мы ведем переговоры с кредиторами о механизме завершения строительства объекта", – заявила Косарева.

Она пояснила, что руководство ведомства провело встречу с группой дольщиков 12 сентября. В соответствии с законодательством проблему можно решить двумя способами: продолжить строительство после завершения процедуры банкротства или же возобновить работы ранее силами кредитора и действующего подрядчика.

Власти предлагают рассмотреть второй вариант, кредитор Промсвязьбанк и подрядчик "Стратегия" настаивают на первом.

16 сентября дольщики устроили пикет неподалеку от ЖК. Фотографии были размещены в соцсетях. В нем приняли участия примерно 15 человек. Отмечается, что акция не была согласована с мэрией.

31 августа глава компании "Настюша" Игорь Пинкевич сообщал, что появился инвестор, который сможет внести 62 миллиарда рублей для завершения работ.

Ранее 20 августа суд арестовал Пинкевича на два месяца. Его подозревают в мошенничестве из-за срыва сроков строительства жилых районов. После этого застройкой заинтересовались компании "Стратегия", входящая в "Интеко", и структура банка "Российский капитал" – "РК-Строй".

Строительство ЖК "Царицыно" стартовало в 2006 году. Затсройщик должен был сдать объект 5 лет назад.

Обманутые дольщики ЖК "Царицыно" прокомментировали арест Пинкевича

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать