Москва 24

Город

10 сентября 2017, 00:25

Стадион "Лужники" обогнал арены футбольных держав – глава FIFA

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Большая спортивная арена открылась на стадионе "Лужники", передает телеканал "Москва 24". Спортивный объект буквально переродился заново, там появился натуральный газон и огромные медиаэкраны, а трибуны придвинули к полю. Теперь все готово к предстоящему чемпионату мира по футболу, который арена примет в 2018 году.

После обновления стадион "Лужники" встал в один ряд с итальянским "Сан-Сиро", испанским "Ноу Камп" и немецкой "Альянс Ареной". А в чем-то московский объект даже диктует новые тенденции в строительстве. Президент FIFA Джани Инфантино, он дал объекту высшую оценку. Даже футбольные державы такие как Испания, Мексика, Германия и Итали не могут похвастать аренами такого высокого уровня, заявил глава футбольной ассоциации.

На открывшейся спортивной арене старт большому путешествию Кубка Мира – главного трофея мундиаля 2018 – по России дал президент Владимир Путин.


Стадион готовили с 2014 по 2017 годы. За это время общая площадь спортивной арены увеличилась со 140 до 221 тысячи квадратных метров.

При этом внешний облик стадиона практически полностью сохранился: остался привычный светло-песочный цвет. Сами стены были реконструированы, очищены и отреставрированы. Единственное, что к ним добавили – полупрозрачные панно из перфорированного метала, на которых изобразили состязания в разных видах спорта.

Фасад стадиона осветили таким образом, чтобы подчеркнуть его красоту в ночное время. У нее есть три режима. Самую яркую, праздничную, будут использовать в дни крупных мероприятий. Обычную – во время текущих соревнований. Ну а третий режим будут включать на ночь.

Значительно изменилось внутреннее наполнение спортивной арены. Подробности о том, как преобразился стадион читайте в нашем тексте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать