Москва 24

Город

09 февраля, 2018

Строители Крымского моста назвали основные достижения за два года

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Строители Крымского моста подвели промежуточные итоги реализации проекта спустя два года после начала строительных работ.

По данным инфоцентра "Крымский мост", к февралю 2018 года построены основные конструктивы автодорожной части моста. Продолжается асфальтирование дороги и обустройство проезжей части. В ближайшие месяцы работу должны завершить и установить освещение и многочисленные датчики с системой информирования водителей о дорожных условиях.

Уже погружено 95 процентов свай для железнодорожного моста. Сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений, сообщает "Российская газета". Пролеты морской части конструкции уже начали надвигать в начале февраля. В целом железнодорожный мост собран более, чем на 50 процентов.

"Команда из 13 тысяч человек работает круглосуточно, в любую погоду. Здесь все понимают, как ждут этот мост на двух берегах пролива", – заявил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании-подрядчика Леонид Рыженькин.

Ранее сообщалось, что Крымский мост может выдержать девятибалльное землетрясение. Его оборудуют шок-трансмиттерами, которые послужат защитой в сложных сейсмологических условиях. Во время же землетрясения устройства срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика