Москва 24

Город

01 октября 2018, 13:50

Собрана половина пролетов железнодорожной части Крымского моста

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Строители собрали половину пролетов железнодорожной части Крымского моста, сообщает информационный центр проекта.

За 30 месяцев работы рабочие погрузили все сваи железной дороги. Кроме того, сформировали свыше 300 из 307 опор, а также собрали почти 130 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетов.

"Монтаж пролетных строений идет как на сухопутных, так и на морских участках стройки. Активная работа с металлом в акватории ведется с февраля. Собрана половина морских пролетов – это 5,5 из почти 11 километров на двух железнодорожных направлениях моста – крымском и таманском", – говорится в заявлении.

На построенных участках полотна на Тузлинской косе создается верхнее строение пути.

"Это две колеи для движения составов – пассажирских и грузовых – с материка на полуостров и в обратную сторону. На строящихся ветках, идущих параллельно, уложено более четырех из 38 километров бесстыкового пути", – сообщили в центре.

Грузовое движение по Крымскому мосту началось в ночь на 1 октября. По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, открытие движения для большегрузов позволит увеличить товарооборот полуострова с другими регионами России.

В середине мая переправа стала доступна для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Ее пересекли уже более двух миллионов транспортных средств. Только за август транспортный трафик в обе стороны составил 845 тысяч машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать