Москва 24

Город

01 октября 2018, 09:33

Первые грузовики прошли по Крымскому мосту

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Грузовое движение по Крымскому мосту началось в ночь на 1 октября. Первая колонна из нескольких десятков фур проследовала в направлении полуострова, сообщает "Российская газета".

За восемь часов с момента открытия для движения большегрузов по мосту проехали в общей сложности 706 грузовиков: 324 – на Тамань, 382 – в Керчь.

До сих пор на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту действовали ограничения на проезд грузовиков из-за высокого курортного сезона.

Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что открытие движения для большегрузов позволит увеличить товарооборот полуострова с другими регионами России.

До открытия поставки грузов в Крым велись через Керченскую паромную переправу, что дольше и дороже. К открытию моста для большегрузов на автомобильном подходе со стороны Керчи положили верхний слой асфальтобетона.

В середине мая переправа стала доступна для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Ее пересекли уже более двух миллионов транспортных средств. Только за август транспортный трафик в обе стороны составил 845 тысяч машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать