Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

27 февраля 2020, 19:31

КХЛ направила российским хоккейным клубам инструкции по теме коронавируса

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подготовила и направила российским клубам рекомендации по борьбе с коронавирусом COVID-19, который спровоцировал эпидемию новой формы пневмонии. Об этом сообщает Агентство "Москва".

В пресс-службе КХЛ заявили, что соответствующие инструкции также получили команды Молодежной хоккейной лиги и Женской хоккейной лиги.

"Врачам клубов рекомендовано проводить текущие медицинские обследования хоккеистов перед тренировками и матчами с целью раннего выявления заболевших и предупреждения массового распространения инфекции в спортивных коллективах. Кроме этого, в клубы направлена информация по мерам профилактики коронавирусной инфекции", – указано в пресс-релизе.

В Континентальной хоккейной лиге подчеркнули, что продолжают следить за ситуацией. При необходимости, будут приняты соответствующие меры.

С 2016 года в составе КХЛ выступает китайский клуб "Куньлунь Ред Стар". Команда базируется в Пекине. В текущем сезоне "Куньлунь" находится на 10-й позиции Восточного дивизиона КХЛ и не получит право сыграть в плей-офф.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная неизвестным типом коронавируса. Было установлено, что вирус передается от человека к человеку.

Число зараженных в материковом Китае уже достигло 78,5 тысячи человек, скончались 2744, излечились 32,5 тысячи. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать