Москва 24

Спорт

26 сентября 2017, 10:47

Международный детский хоккейный турнир "Кубок Мышкина" завершился в Москве

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Международный турнир среди детских команд на Кубок Владимира Мышкина завершился в Москве. В ледовом дворце "Янтарь" за победу боролись восемь команд: "Спартанец" (Москва), "САГА" (Рига, Латвия), "Тверичи" (Тверь), сборная Московской области (девушки), ФСО "Хоккей Москвы", "Донецк" (Донецк, ДНР), "Кристалл" (Саратов), "Тропик" (Тула). Сначала юные хоккеисты провели игры в группах, а сильнейшие команды встретились в заключительный день в финале.

Участниками "бронзового" матча стали сборная Московской области и "САГА", а за победу бились ФСО "Хоккей Москвы" и саратовский "Кристалл".

В матче за третье место при счете 4:4 встреча перетекла в дополнительное время, а после – в серию послематчевых бросков. Усилиями вратаря сборная Московской области добилась победы.

"Подобные турниры дают импульс развития нашего любимого вида спорта, – подвел итог игры за "бронзу" олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин. – Очень приятно осознавать, что в хоккей играют не только ребята, но и девушки. Кто-то, может быть, думал, что они будут уступать пацанам, а они бьются, демонстрируют волю к победе, характер и отнюдь не удивительно, что они взяли третье место".

В финальной игре москвичи сошлись с командой из Саратова. Ребята из "Кристалла" весь матч вели 1:0, но за 10 минут до конца игры сборная ФСО "Хоккей Москвы" отыгралась, и судьбу Кубка вновь решали буллиты. Точнее оказались саратовские хоккеисты.

Победители получили главный приз из рук Владимира Мышкина, а медали и ценные подарки вручил двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

"С каждым годом финальные матчи становятся все интереснее. Ребята показали очень хороший хоккей, держали в напряжении. Будем надеяться, что турнир и дальше будет жить и развиваться. Сегодня здесь играют дети, которые завтра станут частью сборной. Хочется пожелать им терпения и движения только вперед, к олимпийским медалям", – резюмировал Владимир Мышкин.

В завершении дня на льду "Янтаря" состоялся гала-матч звезд. Команда "Легенды хоккея", в составе которой сыграли Олег Кваша, Александр Гуськов, Александр Романов и многие другие, встретилась с любительским клубом "Феникс". 11 ярких голов и еще массу техничных приемов увидели дети в исполнении хоккеистов, а международный турнир "Кубок Мышкина" запомнился юным спортсменам атмосферой и честной борьбой за победу.

Текст опубликован на правах рекламы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать