Москва 24

Спорт

22 мая 2018, 18:20

ФИФА не нашла доказательств нарушений российскими футболистами антидопинговых правил

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Международная федерация футбола (ФИФА) не нашла доказательств того, что российские футболисты из расширенного состава на ЧМ-2018 нарушили антидопинговые правила.

Дело, заведенное ранее на основе выводов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, было закрыто. Об этом сказано в заявлении ФИФА.

"Проверка образцов, изъятых WADA из московской лаборатории, завершена", – цитирует текст сообщения ТАСС. По результатам проверок ФИФА не выявила ни в одном из допинг-образцов "аномальных отклонений или подмены содержимого".

В то же время в ФИФА подчеркнули, что расследование в отношении футболистов, не участвующих в ЧМ-2018 в России, продолжается.
Как пояснили в руководстве Федерации, согласно антидопинговым правилам ФИФА и всемирному антидопинговому кодексу обнародовать фамилии игроков, попавших под подозрение, запрещено.

В январе журналист Sky Sports Брайан Суонсон сообщил, что ФИФА запросила судебно-медицинскую экспертизу допинг-проб ряда российских футболистов. Уточнялось, что о "допинге в российском футболе" заявил информатор WADA, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.
Информатор WADA выступил с утверждением, что готов предоставить ФИФА материалы, которые якобы доказывают участие российских футболистов в так называемой государственной программе допинга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать