Москва 24

Спорт

20 октября 2018, 09:12

Кокорин и Мамаев с момента заключения заработали более 10 миллионов рублей

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков, Антон Кардашов

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев с момента заключения под стражу заработали более 10 миллионов рублей.

Как сообщает RT со ссылкой на информацию из открытых источников, ежегодная зарплата Кокорина по контракту без учета бонусов и штрафов составляет 252 миллиона рублей, а Мамаева – 180 миллионов рублей.

Из-за того, что клубы "Зенит" и "Краснодар" после заключения футболистов под стражу не сообщали о применении дисциплинарных санкций по отношению к ним, по итогам девяти дней пребывания в заключении они в сумме заработали 10,54 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что футболистов перевели из "карантинных" камер СИЗО "Бутырка" в обычные. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого, спортсмены будут находиться в маломестных камерах вместимостью до четырех человек. Они будут размещены вместе со своими соседями по карантинному отделению. Это рядовые граждане, привлеченные к уголовной ответственности за совершение нетяжких преступлений.

В пятницу, 19 октября, суд признал законным арест до 8 декабря футболиста Павла Мамаева и брата Александра Кокорина Кирилла.

Московский городской суд не стал отменять решение нижестоящей инстанции о заключении футболистов под стражу. Хотя адвокаты обвиняемых приложили максимум усилий для освобождения своих подзащитных. Предлагали многомиллионный залог, принесли на процесс положительные характеристики. А в случае с форвардом питерского "Зенита" – даже поручительства главного тренера и всех игроков клуба. Раскаивались и сами фигуранты резонансного уголовного дела: по видеосвязи из изолятора.

Накануне спортсменам были предъявлены обвинения по уголовным статьям "Побои" и "Хулиганство". 8 октября футболисты устроили драку в одном из ресторанов в центре Москвы. Компании спортсменов сделал замечание топ-менеджер Минпромторга Денис Пак, в ответ его несколько раз ударили. Позже выяснилось, что до этого игроки напали на водителя ведущей одного из телеканалов у Триумфальной площади. Суд арестовал Павла Мамаева и Александр Кокорина до 8 декабря. В СИЗО также попали младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Подмосковья Александр Протасовицкий.

Кокорина и Мамаева перевели из карантина в обычные камеры

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать