Москва 24

Спорт

19 ноября 2018, 14:36 (обновлено 19.11.2018 15:06)

Главная / Новости /

Тренер "Енисея" назвал инцидент с ГИБДД попыткой вынудить его уйти в отставку

Тренер "Енисея" – о заговоре против него

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Главный тренер футбольного клуба "Енисей" Дмитрий Аленичев сделал заявление о его задержании в нетрезвом виде сотрудниками ГИБДД Красноярска. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Тренер отметил, что инцидент был подстроен недоброжелателями с целью испортить его репутацию и вынудить подать в отставку. Он подчеркнул, что неоднократно замечал слежку за собой и получал сообщения от СМИ с недостоверной информацией.

Аленичев объяснил и обстоятельства эвакуации его автомобиля. 46-летний тренер рассказал, что до задержания находился с семьей в ресторане и пил безалкогольное пиво, а когда парковался около дома, в него сзади врезался автомобиль. Он покинул салон, а после осмотра автомобиля не обнаружил повреждений и предложил водителю разъехаться. В ответ он услышал оскорбления, и через минуту на место столкновения приехали три сотрудника ГИБДД.

Тренер "Енисея" предъявил им документы, а также передал ключи от автомобиля, которые потом были потеряны. Мужчину, устроившего наезд, сотрудники ГИБДД отпустили, а Аленичеву сообщили, что речи о ДТП не идет, и они приехали "по наводке".

Тренер отказался подписывать документы и вызвал сотрудника ФК "Енисей" на место происшествия. Автомобиль Аленичева был эвакуирован, так как мешал проезду транспорта на парковку, а ключи от него были потеряны сотрудниками ГИБДД, претензий к тренеру у них не было.

В начале ноября руководство "Енисея" отстранило Аленичева и его тренерский штаб от подготовки к принципиальному матчу чемпионата России против "Анжи". Вместо него команду готовил наставник молодежной команды Александр Алексеев. Перестановки не помогли – "Енисей" проиграл 1:2 и остался на последнем месте в таблице чемпионата России. Следующий матч красноярцы проведут на выезде против "Краснодара" 11 ноября.

Аленичев возглавил "Енисей" летом 2017 года и вывел команду из ФНЛ в премьер-лигу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать