Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

15 сентября 2018, 20:56

Россия приняла условия WADA по восстановлению РУСАДА‍

Фото: АР/Alexander Zemlianichenko

Министр спорта России Павел Колобков подписал письмо на имя главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйга Риди с согласием на условия компромиссного решения по возвращению статуса Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Об этом рассказал в своем микроблоге в Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт.

"Чтобы двигаться вперед и восстановить соответствие РУСАДА требованиям WADA, я принимаю два оставшихся условия "дорожной карты", которые упомянуты в вашем письме от 22 июня", – написал глава российского ведомства.


По его словам, Россия готова дать доступ к данным московской антидопинговой лаборатории тех проб, которые вызывают подозрения у специалистов, после восстановления РУСАДА.

Глава WADA Риди отметил, задача организации на протяжении двух лет состояла в том, чтобы создать эффективную и хорошо управляемую антидопинговую систему.

"Если рекомендация CRC будет одобрена, РУСАДА восстановят, но второе условие предполагает, что мы получим копию базы данных, а также аналитические данные", – подчеркнул функционер.


Ранее WADА предложило российской стороне компромисс, который позволит восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

На заседании 20 сентября комитет по соответствию (CRC) WADA рекомендовал его исполкому восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Комитет изучил письмо Минспорта РФ и был удовлетворен тем, что ведомство признало выявленные в России проблемы. Это соответствует первому из двух критериев дорожной карты по восстановлению РУСАДА.

В самом РУСАДА заявили, что отношения со всемирной организацией восстанавливаются. Сейчас WADA доверяет российскому агентству настолько, что разрешает проводить обработку результатов по закрытой Московской антидопинговой лаборатории.

РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в легкой атлетике.

Вопрос статуса РУСАДА будет рассмотрен на заседании исполкома WADA 20 сентября на Сейшельских Островах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать