Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

04 сентября 2018, 15:59

Глава РУСАДА заявил об установлении доверительных отношений с WADA

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выстраивает рабочие и доверительные отношения с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом заявил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

"У нас выстроены рабочие и доверительные отношения с WADA, которые мы развиваем. Да, это непросто после того, что произошло, но сейчас мы выстраиваем нормальные рабочие отношения. Моя миссия – формирование условий для разрешения конфликта и чтоб убрать барьеры", – сказал он, передает "Интерфакс".

Ганус также отметил, что в настоящий момент WADA доверяет российскому агентству настолько, что разрешает проводить обработку результатов по закрытой Московской антидопинговой лаборатории.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Работу лаборатории в Москве приостановили на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Позднее согласовали дорожную карту по восстановлению статуса Российского антидопингового агентства.

Признание выводов комиссии Макларена, а также доступ к допинг-пробам, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории, – ключевые условия восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Это, в свою очередь, необходимо для восстановления полномочий Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ПКР, так как сейчас представители этих видов спорта вынуждены выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать