Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

15 сентября 2018, 15:56

WADA предложило компромисс в вопросе восстановления РУСАДА в правах

Фото: AP/Alexander Zemlianichenko

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило российской стороне компромисс, который позволит восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в письме главы агентства Крэйга Риди и генерального директора организации Оливье Ниггли министру спорта РФ Павлу Колобкову.

"Я убежден, что лучшее, что может сделать WADA – добиться того, чтобы в России существовала эффективная и хорошо управляемая антидопинговая система, и мы пытались достичь этой цели два года", – сказал Риди, передает РИА Новости.

Одним из критериев восстановления РУСАДА является предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории, чтобы идентифицировать подозрительные допинг-пробы. После этого WADA хочет получить к ним доступ.

По данным СМИ Колобков ответил согласием на подобные условия. Он также выразил надежду, что WADA выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома".

Ранее 14 сентября комитет по соответствию (CRC) WADA рекомендовал его исполкому восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на заседании 20 сентября.

Комитет изучил письмо Минспорта РФ и был удовлетворен тем, что ведомство признало выявленные в России проблемы. Это соответствует первому из двух критериев дорожной карты по восстановлению РУСАДА.

В самом РУСАДА заявили, что отношения со всемирной организацией восстанавливаются. Сейчас WADA доверяет российскому агентству настолько, что разрешает проводить обработку результатов по закрытой Московской антидопинговой лаборатории.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Работу лаборатории в Москве приостановили на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Позднее согласовали дорожную карту по восстановлению статуса Российского антидопингового агентства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать