Москва 24

Спорт

06 февраля 2020, 15:22

Помощница Винер-Усмановой рассказала о состоянии Солдатовой

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Александра Солдатова в порядке и планирует участвовать в соревнованиях, сообщила помощница тренера по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой.

"Я с ней только что разговаривала. С ней все в порядке, это все ложь. Она сама мне это сказала. Сейчас она в здравии, репетирует и будет принимать участие в соревнованиях", – цитирует ее Агентство "Москва".

В свою очередь, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун отказалась комментировать состояние спортсменки и попросила уважать ее частную жизнь, передает RT.

Ранее сообщалось, что Александра Солдатова попала в столичную больницу. У 21-летней девушки диагностированы телесные повреждения и булимия. По данному факту следователи проводят проверку.

Позже в справочной НИИ скорой помощи имени Н. Склифосовского сообщили, что состояние гимнастки оценивается врачами как удовлетворительное. Солдатова проходит лечение в отделении кризисных состояний и психосоматических расстройств.

По данным СМИ, девушка предприняла попытку суицида, о чем пожалела, и самостоятельно обратилась к врачу.

21-летняя гимнастка является четырехкратной чемпионкой мира. Также на ее счету три серебряные и одна бронзовая медаль мировых первенств. На чемпионатах Европы она трижды выигрывала золотую медаль и четыре серебряных. В интервью от 4 февраля президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала, что спортсменка не выступит на этапе Гран-при в Москве из-за проблем со здоровьем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать