Москва 24

Спорт

03 декабря, 14:23

Причастность Мочалова к изменениям в базе московской лаборатории опровергли в Минспорта

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Минспорта РФ опровергли информацию о причастности Евгения Мочалова, мужа директора московской антидопинговой лаборатории Елены Мочаловой, к внесению изменений в базу данных за день до ее передачи сотрудникам WADA.

"Эта информация не соответствует действительности. Со стороны министерства спорта не исходило каких-либо подтверждений того, что Мочалов вносил изменения в базу", – заявили RT в пресс-службе Минспорта.

Ранее сообщалось, что Россия подтвердила, что Мочалов, работающий системным администратором лаборатории, внес изменения в базу данных московской лаборатории.

Якобы это было сделано, чтобы скрыть тот факт, что изменения производились не в ноябре 2015 года Григорием Родченковым, а в декабре 2018-го – перед передачей базы в WADA.

В результате более 1250 резервных файлов за 2014 и 2015 годы имеют метку удаления от 29 июня 2016-го, более 450 файлов за 2016-й удалены 17 декабря 2018-го.

Ранее комитет WADA рекомендовал исполкому организации отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года из-за выявленных нарушений допинговых правил.

Если это произойдет, то российские спортсмены смогут поехать на летние Олимпийские игры в 2020 году в Токио только под нейтральным флагом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика