Москва 24

Спорт

01 ноября 2018, 16:03

Санкт-Петербург намерен принять финал Лиги чемпионов в 2021 году

Фото: ТАСС/Павел Каравашкин

Санкт-Петербург подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году, сообщает пресс-служба UEFA. Принять финальный матч готов стадион "Санкт- Петербург".

Также на проведение финала главного клубного турнира Европы претендует Мюнхен. Еще девять городов хотят провести финал Лиги Европы, матч за Суперкубок UEFA и финал женской Лиги чемпионов.

В частности, Вена (Австрия), Тбилиси (Грузия) и Севилья (Испания) выразили желание принять финальный матч Лиги Европы. На проведение Суперкубка UEFA 2021 года заявки подали Минск (Белоруссия), Хельсинки (Финляндия), Белфаст (Северная Ирландия) и Харьков (Украина). Прага (Чехия) и Гетеборг (Швеция) претендуют на финал женской Лиги чемпионов.

Окончательные предложения вместе с заявочными досье нужно подать до 15 февраля 2019 года. Хозяева еврокубковых финалов 2021 года станут известны в мае или июне 2019 года.

Россия лишь однажды принимала финал Лиги чемпионов. В столичных "Лужниках" состоялся решающий матч ЛЧ-2007/08 между английскими клубами "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Летом 2018 года в России впервые состоялся чемпионат мира по футболу. Игры приняли 12 стадионов в 11 городах. Чемпионат в России назвали лучшим турниром за всю его историю. Такую оценку 64 проведенным матчам, организации и работе волонтеров дали все: от иностранных болельщиков до руководства FIFA и зарубежных политиков. Точку в российском мундиале поставили Франция и Хорватия. Игра закончилась со счетом 4:2.

Согласно докладу, который представила FIFA, ЧМ-2018 можно признать лучшим на основании целого ряда критериев. Речь идет и о готовности инфраструктуры, и о чистоте спортивного аспекта, а также качественной организации всего соревнования в целом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать