Москва 24

18 октября 2017, 15:04

Общественники попросили повысить выплаты пожилым москвичам

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Общественные организации предложили увеличить выплаты пожилым москвичам. После этого на заседании в Мосгордуме руководитель московского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян сообщил, что размер городской доплаты неработающим пенсионерам, так называемый социальный стандарт, будет повышен в этом году.

Главный вопрос сегодня – это повышение реальных доходов пенсионеров. Социальный стандарт для этого года был повышен с 12.000 рублей до 14.500 рублей. В этом году он также будет повышен. Мы проведем расчёты и предложим мэру Москвы. Поддержим также повышение выплат ветеранам труда и региональным льготникам на 10-15 процентов.
Владимир Петросян
Руководитель московского департамента труда и социальной защиты населения


Перед этим заместитель председателя совета ветеранов Москвы Георгий Пашков заявил, что реальные доходы ветеранов, пожилых людей падают, так как растут цены на продукты и медицинское обеспечение.

"Необходимо повышение социального стандарта (выплат неработающим пенсионерам – прим. ред.) до прожиточного минимума. То есть поднять его с 14.500 до 17.400. Необходимо установить квоты для принятия ветеранов на работу – это облегчит жизнь ветеранов. Ввести льготы на проезд на дачные участки – договариваться с Московской областью, чтобы доезжать бесплатно, так как для многих это дорого, а для ветеранов важен свой дачный участок. Повысить доплату с 495 рублей на 10% для тружеников тыла и ветеранов труда", – отметил Пашков.

Высказался глава департамента и по поводу трудоустройства пенсионеров. "Тема трудоустройства пенсионеров очень актуальная, и мы работаем над ней, – ответил Петросян. – Продолжительность жизни в Москве растёт. Когда-нибудь придётся повышать пенсионный возраст, и к этому мы должны быть готовы. Нам нужно сейчас уже думать, как будет жить старшее поколение, как они будут трудоустроены. Сегодня я дал поручения службам занятости Москвы разработать программу трудоустройства пенсионеров".

В настоящее время доплата труженикам тыла и ветеранам труда в Москве составляет 495 рублей. Выплаты неработающим пенсионерам повысили с 12.000 рублей до 14.500 рублей в марте 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика