Москва 24

Общество

29 января, 16:25

В Госдуме посоветовали РПЦ воспитывать негативное отношение к абортам

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Русская православная церковь (РПЦ) должна воспитывать в прихожанах негативное отношение к абортам. Исключать данные операции из услуг ОМС не следует. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

Депутат напомнил, что у каждой женщины есть право выбора. При этом религия может привить определенное отношение к детям и абортам.

"Церковь должна воспитывать своих прихожан так, чтобы понимали, что аборт – это неправильно, и все – точка, там нет запятой", – цитирует его Агентство "Москва".

Парламентарий признал большое число абортов в России, однако подчеркнул, что это "вопрос убеждения и ответственности самой женщины за будущее ребенка". Над этим вопросом должны работать не только религиозные, но и общественные организации, заключил Петров.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил уверенность, что решить демографические проблемы в России возможно за счет ограничения абортов. По его словам, искусственное прерывание беременности не по медицинским показаниям должно быть исключено из понятия "медицинской помощи".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать