Москва 24

Общество

19 октября, 2018

Константинополь не планирует разрывать общение с РПЦ

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Константинополь не будет прерывать общение с Русской православной церковью, несмотря на разрыв евхаристического общения. Об этом говорится в обращении экзархата русских приходов в Западной Европе к пастве, сообщает "Интерфакс".

"Дорогие братья и сестры, извещаем вас о том, что наша архиепископия-экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей Православной церковью", – говорится в обращении.

Русская зарубежная церковь ранее объявила о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за его решений по Украине. Как подчеркнули представители РПЦЗ, действия Константинополя оскорбляют "саму природу канонического православия".

15 октября Священный синод РПЦ разорвал евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и политическим решение Константинополя отозвать принятый в 1686 году акт о передаче Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата.

Ранее Константинопольский патриархат решил приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине. Константинопольский синод отменил решение об отлучении от церкви патриарха неканонической УПЦ КП Филарета и митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме, как сообщалось ранее, будут привозить в РФ на Пасху, несмотря на разрыв отношений РПЦ с Константинополем. Благодатный огонь привозят из Иерусалима, от патриарха Иерусалимского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика