Москва 24

Общество

16 октября 2018, 12:40

В РПЦ рассказали о наказании за молитвы в храмах Константинополя

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Русской православной церкви напомнили туристам о необходимости соблюдать решение Синода, разорвавшим ее общение с Константинопольским патриархатом, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, за отказ следовать этому запрету для духовенства предусмотрены наказания ("прещения"), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании церкви.

Под "прещением" понимается освобождение от занимаемой должности, временный или пожизненный запрет в священнослужении, а также отлучение от церкви.

Также Якимчук перечислил территории, где расположены "запретные" для прихожан РПЦ храмы. В свою очередь, протоиерей Николай Балашов отметил, что в любом случае верующие смогут поклоняться любым общехристианским святыням.

15 октября Священный синод РПЦ полностью разорвал евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и политическим решение Константинополя отозвать принятый в 1686 году акт о передаче Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата.

Поводом послужило то, что Константинопольский патриархат решил приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине. Константинопольский синод отменил решение об отлучении от церкви патриарха неканонической УПЦ КП Филарета и митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария.

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, патриарх Варфоломей затевает провокации на Украине при прямом поощрении США.

РПЦ разрывает общение с Константинополем

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать