Москва 24

Происшествия

31 августа 2017, 13:05

СК возобновил производство по делу о гибели главы Total в аэропорту Внуково

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следственный комитет России возобновил производство в отношении авиадиспетчеров по делу об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, после которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. Об этом заявил адвокат Денис Славутский, представляющий интересы диспетчера Александра Круглова, сообщает "Интерфакс".

Следователи устраняют недостатки, выявленные в ходе следствия, уточнил он. Вновь опрашиваются свидетели, после чего заново предъявят обвинения и дело отправят в суд.

2 марта 2017 года Солнцевский суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении трех подсудимых – Александра Круглова, Романа Дунаева и Надеждой Архиповой. Их дело выделили в отдельное производство. 7 июля суд амнистировал двух других фигурантов дела – инженера аэропортой службы Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

По версии следствия, 20 октября 2014 года снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу. Начальник инженерной службы Леденев не уследил за подчиненными, не было также координации между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Романа Дунаева. Следствие отметило и небрежное отношение к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова. Это привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon-50 ЕХ. Жертвами стали четыре человека на борту, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать