Москва 24

Происшествия

31 июля 2018, 20:53 (обновлено 31.07.2018 21:24)

СК РФ подключился к расследованию гибели журналистов в ЦАР – Захарова

ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет России начал изучать информацию о гибели журналистов в Центральноафриканской Республике. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

"Сейчас российская дипмиссия в ЦАР, находится на опознании тел. Как только они завершат официальную процедуру опознания, МИД даст соответствующее заявление", – сообщила Захарова.

По ее словам, в случае подтверждения информации об убийстве журналистов будет оказана помощь в транспортировке их тел в Россию. Также Захарова отметила, что о ситуации с гибелью, предположительно, российских граждан проинформирован глава МИД Сергей Лавров.

"Министр проинформирован. Держит ситуацию на контроле", – сказала Захарова.

Сотрудники центрального аппарата МИД также находятся в контакте и с российскими правоохранительными структурами, и с российскими дипломатами, работающими с правоохранительными органами ЦАР, добавила представитель ведомства.

Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что одним из погибших стал российский журналист Орхан Джемаль. По его словам, вместе с Джемалем в ЦАР работали над документальным фильмом оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Супруга журналиста Орхана Джемаля Ирина Гордиенко по фото опознала тело мужа.

Официального подтверждения личностей погибших пока нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать