Новости

Новости

30 ноября 2023, 20:54

Происшествия

Похищенная в Калужской области 8-летняя девочка найдена живой

Фото: СУ СК России по Калужской области

Восьмилетняя девочка, которую похитили неизвестные в Калужской области, найдена живой. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

"Местонахождение пропавшей 8-летней девочки установлено", – сказано в сообщении.

Уточняется, что школьницу в сопровождении сотрудников правоохранительных органов привезли в больницу для проведения осмотра. Сейчас же девочка вместе с полицейскими едет в отдел Следственного комитета в Козельске, где с ней будут работать следователи.

Также в СК отметили, что расследование уголовного дела продолжается.

Информацию об обнаружении девочки прокомментировал губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

"Как камень с души упал: девочку нашли, с ней все в порядке. Подробностями правоохранительные органы поделятся позже", – отметил он, добавив, что за судьбу ребенка молились тысячи людей.

Ранее следователи сообщили, что вечером 29 ноября в полицию обратились родители, заявив о пропаже девочки. Обстоятельства исчезновения уточняют до сих пор следователи по особо важным делам и криминалисты, а поиски вели правоохранительные органы и волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала, что матери девочки отправили сообщение с требованием выкупа. В связи с этим СУ СК РФ по региону завели уголовное дело. Прокурор региона взял на свой контроль расследование дела.

В Москве нашли пропавшую сотрудницу ГПИБ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика