Москва 24

Происшествия

30 октября 2018, 09:56

Поиски одного пропавшего после ЧП с плавдоком ведутся в Мурманске

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В Мурманске ведутся поиски одного пропавшего после затопления плавучего дока ПД-50. Об этом сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на своей странице в Instagram.

Она уточнила, что двоим пострадавшим оказали медицинскую помощь амбулаторно, еще двое человек находятся в областных медучреждениях.

"К сожалению, один человек до сих пор не найден", – добавила Ковтун. Глава региона отметила, что о причинах случившегося пока говорить рано – только назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота, а выводы будут делать следственные органы.

Водолазы должны в течение дня осмотреть забортную часть авианосца "Адмирал Кузнецов", чтобы убедиться в отсутствии ее повреждений. По предварительным данным, там все должно быть хорошо, поскольку команда находилась на борту и отслеживала процесс завершения вывода корабля из дока.

В ночь на вторник, 30 октября, в Мурманске затонул плавучий док ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". При затоплении дока в воде оказались четверо рабочих.

По предварительной информации, причиной ЧП мог стать перебой в подаче электроэнергии. В результате плавдок ушел под воду.

ПД-50 – один из крупнейших плавучих доков в мире, построенный в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать