Москва 24

Происшествия

29 мая 2018, 12:09

Обвиняемый в захвате заложников и убийстве мужчины признал вину

Следователи допросили подозреваемого в захвате заложников на востоке Москвы и предъявили ему обвинение, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Перед этим сотрудники СК получили разрешение врачей. "В ходе допроса мужчина признал вину и пояснил, что удержание семьи и убийство супруга потерпевшей он совершил на почве личных неприязненных отношений, возникших в период проживания с ними в одной квартире", – отметила Иванова.

Мужчину обвиняют по статьям "Убийство" и "Захват заложников". Следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

Инцидент произошел вечером 24 мая. Художник Александр Боровой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватил заложников в квартире по улице Молостовых. Он удерживал семью из трех человек, угрожая оружием. В ходе инцидента Боровой выстрелил в одного из заложников, и нанес себе ножевые ранения при задержании.

Пострадавший заложник скончался на месте происшествия, женщина с ребенком были освобождены и не пострадали. Нападавший госпитализирован, ему проводили операцию.

Ранее стало известно, что соседи художника – семья Ереминых, купившая комнату в его квартире у сына Борового, – агрессивно вели себя по отношению к мужчине. Он снял несколько видео, где видно, что ему угрожают, а имущество в квартире портят. Художник утверждал, что если бы он не пошел на захват заложников, то вечером того же дня его бы выселили из дома силой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать