Новости

29 мая 2018, 12:09

Происшествия

Обвиняемый в захвате заложников и убийстве мужчины признал вину

Следователи допросили подозреваемого в захвате заложников на востоке Москвы и предъявили ему обвинение, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Перед этим сотрудники СК получили разрешение врачей. "В ходе допроса мужчина признал вину и пояснил, что удержание семьи и убийство супруга потерпевшей он совершил на почве личных неприязненных отношений, возникших в период проживания с ними в одной квартире", – отметила Иванова.

Мужчину обвиняют по статьям "Убийство" и "Захват заложников". Следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

Инцидент произошел вечером 24 мая. Художник Александр Боровой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватил заложников в квартире по улице Молостовых. Он удерживал семью из трех человек, угрожая оружием. В ходе инцидента Боровой выстрелил в одного из заложников, и нанес себе ножевые ранения при задержании.

Пострадавший заложник скончался на месте происшествия, женщина с ребенком были освобождены и не пострадали. Нападавший госпитализирован, ему проводили операцию.

Ранее стало известно, что соседи художника – семья Ереминых, купившая комнату в его квартире у сына Борового, – агрессивно вели себя по отношению к мужчине. Он снял несколько видео, где видно, что ему угрожают, а имущество в квартире портят. Художник утверждал, что если бы он не пошел на захват заложников, то вечером того же дня его бы выселили из дома силой.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика