Москва 24

Происшествия

27 ноября 2018, 12:07

СБУ признала присутствие своих сотрудников на борту задержанных кораблей ВМС

Фото: ТАСС/Пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым

Служба безопасности Украины (СБУ) признала присутствие своих сотрудников на борту задержанных кораблей ВМС в Керченском проливе. Соответствующее заявление сделал глава СБУ Василий Грицак.

Как сообщает пресс-служба ведомства, офицеры выполняли задачи по "контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины". При этом представители СБУ утверждают, что на задержанных сотрудников оказывают давление.

В ведомстве также отметили, что СБУ, в пределах компетенции, принимает все необходимые меры для освобождения украинских пленников и возвращение их в свои семьи.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и были задержаны. По данным ФСБ России, действия украинской стороны координировали два сотрудника СБУ, которые были на борту кораблей.

Во время инцидента в Черном море трое украинских моряков получили ранения. Всем оказали необходимую помощь, угрозы для их жизни нет. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, все пострадавшие находятся в керченской больнице.

Спустя сутки после инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения в стране. Положение будет действовать с 15:00 26 ноября до 15:00 25 января 2019 года. Помимо этого, Генштабу Украины поручено принять меры по организации частичной мобилизации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать