Москва 24

Происшествия

27 марта 2019, 13:30

Грушко рассказал о переговорах России, Голландии и Австралии по MH17

Фото: ТАСС/EPA/DAN HIMBRECHTS

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал, что Голландия и Австралия провели встречу с Россией по катастрофе Boeing в Донбассе, произошедшей в июле 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, стороны договорились, что консультации будут носить конфиденциальный характер.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

В июне 2018 года Евросоюз призвал Россию признать ответственность за крушение Boeing. Также в ЕС заявили о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17 и необходимости российской стороны сотрудничать в расследовании происшествия. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко тогда сообщила, что утверждения о причастности РФ к поражению малайзийского Boeing не нашли подтверждения.

25 марта экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров заявил, что к катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 причастна украинская сторона. По его словам, в районе проведения антитеррористической операции была создана мощная коррупционная вертикаль, которая начиналась с низов и заканчивалась в администрации президента Украины Петра Порошенко. Также, по мнению Прозорова, украинский лидер заранее знал, что MH17 собьют над Донбассом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать