26 мая, 12:53

Предполагаемый вандал из Третьяковки рассказал о мотивах своего поступка

Фото: ТАСС/Павел Лосевский

Мужчина, повредивший картину Ильи Репина "Иван грозный и сын его Иван" в Третьяковской галерее, рассказал о мотивах своего поступка во время допроса в полиции. Видео беседы опубликовало МВД РФ.

Подозреваемый подтвердил, что был вечером на выставочной площадке, куда приехал просто посмотреть на это полотно. "Я уже собирался уходить, зашел в буфет, выпил сто грамм водки, водку не пью, вот и накрыло меня что-то", – заявил он.

Мужчина заявил, что осознает тяжесть совершенного им поступка.

Видео предоставлено пресс-службой МВД РФ


Ранее сообщалось, что вандал повредил картину в Третьяковской галерее вечером 25 мая. Он разбил стекло столбиком ограждения, осколки причинили ущерб полотну. Мужчина был задержан столичной полицией, возбуждено уголовное дело. По некоторой информации, подозреваемым стал 37-летний житель Воронежской области.

В пресс-службе заявили, что картина Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" получила серьезные повреждения: холст прорван в трех местах на фигуре царевича. Реставраторы уже провели аварийные работы. Теперь будет созвано совещание по детальному плану восстановления картины.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика