Москва 24

Происшествия

26 апреля 2018, 18:23

Обвиняемого в домогательствах к 17-летней биатлонистке тренера уволили

Фото: ТАСС/Евгений Тумашов

Старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина, которого обвинила в домогательствах 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева, уволили и отстранили от тренерской деятельности. Об этом заявил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Он рассказал, что 17-летняя спортсменка обратилась к нему в марте 2018 года. По ее словам, Тутмин предлагал ей свое покровительство и перспективы в сборной в обмен на определенное отношение со стороны девушки.

Проверка по этому случаю началась, завершится она 30 апреля, отметил Терюшков. По результатам статью увольнения могут переквалифицировать на более серьезную, добавил он.

Терюшков подчеркнул, что министерство спорта Подмосковья обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям.

"Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев в последствии", – цитирует его пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона. Итоги проверки станут известны к 1 июня 2018 года.

Терюшков добавил, что все, кому известно о подобном поведении спортивных педагогов в учреждениях области, должны обращаться в министерство. "Мы открыты для всех и бояться не стоит", – заключил он.

Ранее биатлонистка рассказала об одном из таких случаев. Как пояснила она, тренер позвал ее к себе в комнату под предлогом обсуждения гонки, но затем он стал намекать ей на массаж. Тренер настаивал, что девушке нужно согласиться на это, поскольку у нее "результаты не очень" и ей нужна его помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать