Москва 24

Происшествия

26 февраля, 11:29

"Победа" возьмется за безопасность детей после ЧП с люлькой

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Бортпроводников авиакомпании "Победа" обяжут проверять безопасность детей в люльках. Такое указание дало руководство лукостера после инцидента на борту прилетевшего в Сургут самолета, передает Агентство "Москва".

В пресс-службе авиаперевозчика уточнили, что экипаж всегда помогает пассажирам. "Мы уже дали прямое указание каждому бортпроводнику, особенно мужчинам, обязательно проверять, пристегнут ли ребенок в люльке, и просить родителей удостовериться в этом", – отметили представители "Победы".

Несчастный случай произошел, когда бортпроводник нес ребенка в люльке после выполнения рейса Махачкала – Сургут. Как утверждают в пресс-службе, на перроне на последней ступеньке трапа пятимесячная девочка выпала из люльки, поскольку не была пристегнута. В настоящее время "Победа" проводит тщательное расследование, о деталях которого сообщат позже.

"Все расходы, связанные с лечением ребенка, авиакомпания компенсирует в полном объеме", – добавили в компании, уточнив, что, по предварительным данным, у ребенка перелом носа.

Ранее сообщалось, что специалисты осмотрели место происшествия и опросили очевидцев инцидента. Проверку организовали в Уральском следственном управлении на транспорте. Как отмечают местные, СМИ при падении ребенок, которому назначено амбулаторное лечение, сломал кости черепа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика