Москва 24

Происшествия

23 августа, 10:46

Главная / Новости /

Пенсионерка рассказала, как ее не пустили на борт "Победы"

"Тебя не посажу". Почему женщину довели до истерики и не пустили в самолет

Валентина Лисечко, которую не пустили на борт самолета авиакомпании "Победа", прокомментировала произошедшее.

Женщина рассказала телеканалу Москва 24, что перевес ее багажа составил всего 500 граммов. С собой она везла подарки внукам – фрукты и игрушки. Сумма, которую с нее требовали за "негабаритную ручную кладь", составила три тысячи рублей. Этих денег у пенсионерки с собой не оказалось.

"Пассажиры кричат: "почему вы оставили женщину, посадите, верните автобус". У меня ручная кладь была, которая соответствовала нормативам. Моя дамская сумочка, где документы лежат, тоже поместилась, не поместились только фрукты и детский самолет. Сотрудница заявила, что у меня "негабаритный" багаж, за который надо доплатить три тысячи рублей либо выбросить в мусорку", – рассказала Лисечко.

После того, как женщина выбросила ручную кладь, оставив только сумку, на самолет ее все равно не пустили. Женщина признается: из-за стресса у нее поднялось давление.

"Ты поздно выполнила мое указание. Надо было это уже давно сделать. Ты не полетишь, я тебя не посажу. Самолет улетел", – пересказывает женщина слова сотрудницы авиакомпании телеканалу "Звезда".

Лисечко подчеркнула, что в очереди за ней стояла девушка, которая успешно прошла. После этого выход на посадку в самолет был закрыт. Билет пенсионерки разрезали и поставили отметку об опоздании.

По словам женщины, представитель "Победы" отказался ей помочь.

Видео: телеграм-канал Baza

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором женщина умоляет пропустить ее в самолет, чтобы вылететь в Чебоксары рейсом "Победы" на похороны родственника. Пассажирке в итоге отказали, так как пока она извлекала из сумки негабаритные вещи, посадка уже завершилась. Отмечалось, что сотрудники UTG позволили себе некорректное поведение.

Сам лоукостер уже прокомментировал ситуацию. В авиакомпании заявили, что "есть четкие правила, которые никто не должен нарушать". Там также добавили, что в UTG направят претензию с просьбой провести работу по общению с клиентами.

Транспортную прокуратуру попросили разобраться в случившемся.

Это не первый случай, который произошел с пассажирами авиакомпании "Победа". Народного артиста СССР Василия Ланового в начале года также не пустили на борт самолета авиакомпании. Его рюкзак с костюмом оказался слишком большим, напоминает телеканал Москва 24.

"Мы немножко опоздали на рейс, но все-таки оставалось минут 10, но человек, который пропускал, сказал, что у нас не тот вид, что не те у нас чемоданы", – рассказал народный артист.

В конце февраля 2019 года "Победу" обязали устранить нарушения по правилам ручной клади. Предостережение авиакомпании выдал Ространснадзор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика