Москва 24

Происшествия

22 июля, 18:26

СК в Подмосковье проверит данные о детях, которых мать якобы выгнала из дома

В подмосковной Рузе шестеро детей месяц жили на улице

В подмосковной Рузе шестеро детей от 6 до 16 лет месяц жили на улице, передает телеканал Москва 24 со ссылкой на СМИ.

По одним данным, из квартиры их выгнала мать и ее сожитель, по другим – ребят никто не выгонял, однако семья действительно является неблагополучной и состоит на учете. Мать не раз пытались лишить родительских прав.

Пока дети жили на улице, их кормили соседи. Также известно, что детей обнаружила местная жительница – они были в ее погребе. Всех ребят уже отправили в распределительный центр.

В СК России по Московской области заявили, что по факту произошедшего организовали проверку.

"В ряде СМИ появилась информация о шести детях, которые оказались на улице, поскольку из квартиры их выгнали мать и ее сожитель. По данным СМИ, около месяца дети бродяжничали, проживая в шалашах. По данной информации следственным отделом по Можайску ГСУ СК России по Московской области организована проверка", – говорится в сообщении.

Правоохранителям предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего, а также оценить работу сотрудников органов опеки.

Ранее в захламленном доме в Талдоме была обнаружена истощенная девочка. Против матери ребенка возбудили три уголовных дела, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать