Москва 24

Происшествия

21 ноября 2018, 14:57

"Бросался на пассажиров". Пострадавший в драке в самолете – о погибшем в Шереметьеве

Возбуждено уголовное дело после гибели мужчины на ВПП в Шереметьеве

Погибший на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту Шереметьево пассажир во время полета из Мадрида в Москву подрался с художественным руководителем "Русского национального балета" Сергеем Радченко. Молодой человек без видимых причин стал конфликтовать с 74-летним артистом, который летел тем же рейсом.

"Я почувствовал удар в челюсть. Спросил, за что? Он ответил мне: "Приедем – узнаешь", – рассказал Радченко в комментарии телеканалу Москва 24.

По словам артиста, 25-летний парень вел себя неадекватно, бросался на людей. Началось все с того, что дебошир ушел в заднюю часть самолета, ударил кого-то, в результате чего начался конфликт. Затем его долгое время не могли успокоить ни стюардессы, ни другие пассажиры, сказал Радченко. После драки мужчину сняли с рейса. Пострадавший написал заявление в полицию.

20 ноября командир воздушного судна, вылетевшего из Москвы в Афины, сообщил о столкновении с неизвестным объектом во время взлета. Служба авиационной безопасности обнаружила на полосе тело мужчины.

По данным правоохранителей, 25-летний мужчина рейсом Мадрид – Москва прибыл в Шереметьево. После регистрации на рейс Москва – Ереван он пошел на посадку в самолет. После высадки из перронного автобуса он пошел на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта. Погибший – Альберт Епремян, гражданин Армении, что подтвердили в посольстве страны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности на транспорте. Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство проведет расследование происшествия. Министерство транспорта следит за развитием ситуации с трагедией в Шереметьеве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать