Москва 24

Происшествия

21 сентября 2017, 13:33

В Федерации мигрантов России прокомментировали конфликт у ТЦ "Москва"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Председатель общероссийской общественной организации Федерация мигрантов России Вадим Коженов в беседе с RT заявил, что никакого избиения гражданина Таджикистана сотрудниками охраны у торгового центра "Москва" не было.

"Человек болел эпилепсией, вышел за территорию рынка, у него случился припадок", – отметил Коженов. По его словам, к инциденту могут быть причастны "провокаторы", пытающиеся дестабилизировать ситуацию на рынке и нарастить зону влияния.

Коженов сообщил, что пострадавшему мужчине сразу же была вызвана скорая помощь и в настоящее время его жизни чего не угрожает. Он также добавил, что на теле гражданина Таджикистана не было обнаружено следов побоев.

"Его увезли на скорой, сформировалась какая-то инициативная группа людей, которых никто не знает. Они сказали, что, возможно, его била охрана. Им сказали: хорошо, пусть будет от вас один какой-то представитель и представитель от охраны, поедем в больницу, спросим того человека, если его били, то есть полиция, будем заводить уголовное дело. Если его никто не трогал, то и вопросов нет. Никто никуда не поехал. Все разошлись, успокоились, решили, что рядовой случай. Буквально через пару часов собралась огромная группа, устроили беспорядки, пытались развязать драку именно с охраной рынка", – заявил председатель общероссийской общественной организации Федерация мигрантов России.

Ранее президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов сообщил, что более 250 мигрантов были задержаны сотрудниками полиции у ТЦ "Москва" после конфликта, который был связан с избиением охранником гражданина Таджикистана.

Шарипов отметил, что после конфликта некоторые его участники приехали к больнице №68, куда был направлен пострадавший гражданин Таджикистана. Его родственники также задержаны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать