Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

17 сентября 2018, 16:48

Убит свидетель по делу экс-главы УСБ СК Максименко бизнесмен Шенгелия

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства в Ленинградской области предпринимателя Бадри Шенгелии, который проходил свидетелем по делу экс-сотрудника Следственного комитета Михаила Максименко, сообщили в пресс-службе СК РФ.

"В лесополосе во Всеволожском районе был обнаружен автомобиль марки Mercedes, в котором находилось тело водителя с явными признаками насильственной смерти в виде многочисленных огнестрельных ранений. По предварительным данным, погибшим является 53-летний Бадри Шенгелия", – цитирует представителей следствия Агентство "Москва".

Возбуждено уголовное дело об убийстве. Предполагается, что автомобиль убитого ехал по Новоприозерскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга, в районе 249 километра он попал под обстрел из другой машины. На месте инцидента работают сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты.

В феврале 2018 году Шенгелия подтвердил факт передачи Максименко взятки в 50 тысяч долларов в октябре 2015 года. Деньги были заплачены за продвижение дела о похищенных у предпринимателя сотрудниками Следственного комитета часах бизнесмена. Он добавил, что часто общался с обвиняемым в 2007 году, когда проходил по делу о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге.

Максименко арестовали летом 2016 года. Также были задержаны и арестованы его заместитель Александр Ламонов и замглавы столичного управления СК Денис Никандров.

20 апреля Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 миллионов рублей и лишил специального звания "полковник юстиции".

В августе 2018 года против Максименко выдвинули новое обвинение в получении одного миллиона долларов вместе с генералами Александром Дрымановым и Денисом Никандровым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать