Москва 24

Происшествия

15 января 2019, 12:57

У экс-главы Серпуховского района нашли 565 земельных участков и 22 машины

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

У бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 автомобиля. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной на интернет-канале надзорного ведомства "Эфир".

"Как показала наша проверка, на настоящий момент Шестун фактически является владельцем 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе", – пояснил Куренной. Он уточнил, что 565 объектов недвижимости – участки, оформленные на подконтрольные Шестуну 40 фирм и их номинальных директоров. "Кстати, номинальные директора этих юридических лиц никогда ранее коммерческой деятельностью не занимались", – отметил представитель Генпрокуратуры.

По данным ведомства, во владении подконтрольных Шестуну структур находятся две базы отдыха стоимостью 274 миллиона рублей. "Помимо недвижимости у Шестуна был обнаружен солидный автопарк – 22 автомобиля. Общая стоимость составляет почти 27 миллионов рублей", – добавил Куренной.

Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна обвиняют в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По версии следствия, на посту главы района он незаконно передал четыре земельных участка компании ООО "Центр", что нанесло району ущерб в размере 62 миллионов рублей.

Шестуна задержали 13 июня 2018 года после обысков в его доме и в здании районной администрации. Свою вину экс-глава не признал. По его словам, уголовное дело против него было возбуждено необоснованно, а все документы на аренду и передачу земельных участков соответствуют требованиям.

В ноябре по решению суда Александру Шестуну продлили срок ареста на три месяца. Он останется под стражей до 13 февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать